Алиса из Владикавказа

Владимир Войтенко
Будничных улочек
                сутолочная толчея-
На серых оттенках
                в кулёчке алеет клюква,
Клюква для девочки,
                А колея- ничья.
Голубь стучит по обочине клювом...
Девочка в отделении "Неврология",
                где - тишина.
Алиса,
      здесь нежность равна покою,
Ты плачешь,
           клюквою смущена,
И добротой,
           уходит куда-то горе...
Алиса из Владикавказа,
                меня ты назвАла- "Брат",
И скомкалась фраза-
                "Ты тоже... на "Той" войне"...
Клюква - кровавые бусы,
                закончился наш парад.
Вечерняя "Неврология",
                и мы на одной  "волне"...

     ( Декаб. 2013 )