Мучения классика. - Стихирные страдания. 3

Игорь Карин
               "Классика" набрать в кавычках комп не позволяет

Ни одной глубокой мысли,
Ни одной литой строки,
Но себя в поэтах числю
Этим фактам вопреки...

А кругом гудят, как пчёлы,
Золотых строк мастера:
Кто-то, как вчера, веселый,
Кто-то грустный, как вчера.

Всяк работает на имидж, -
Тот, который выбрал сам...
Почитаешь - шляпу снимешь
Из почтенья к мастерам!..

Погрустишь денёк, другой ли,
А потом - опять "вперед!":
Зазывать к себе на поле
Окружающий народ.
  (11-12-13)