Улетели листья...

Валентина Стёпкина
                Улетели листья с тополей,
                Повторилась в мире неизбежность.
                Н. Рубцов


Голые деревья на ветру,
Хмурится осенняя погода.
Хочешь, я из памяти сотру
Сотканное ветром время года.

Хочешь, я забуду о дождях,
Одиноких тополях унылых.
Осень мимоходом проходя,
Наших чувств ничуть не остудила.

Улетели листья с тополей,
Повторилась в мире неизбежность.
О листве опавшей не жалей,
Это лишь осенняя небрежность.