Змея и Лошадь

Дмитрий Паньков
Уж третья Змейка, проползая
По моей жизни, влачит хвост.
За нею, гривою играя,
Несётся Лошадь, во весь рост.

Что для меня, в её обозе,
Припасено, на этот раз?
Ответы будут на вопросы?
(Нет смысла мне гадать сейчас)

Смеюсь тоскливо, вспоминая
С какой надеждой в даль смотрел,
В былые времена, мечтая
Осуществить не мало дел…

Уж нет следа былой бравады,
Умом подавлен аппетит…
Хотя, «подаркам» был я рад бы…
(А вдруг с Лошадкой подфартит?)

(Опять ухмылка рот скривила)
Сам человек печаль плодит,
Мечтой наивного дебила…
Чего грустить, коль стол накрыт?