Штормовое

Олеса Лекно
Святой Иуда ли, Ксавьер или иное имя ревность носит -
Вгрызается клинками рвущими в гудящую усталость вен
Меланхолично-мрачного агностика.
Осыплет ледяными иглами, швыряя в правый крен.

Безумный штормовой в бессилье яростно поднимет волновую круговерть -
Четыре метра стали застывает стенами дождей
В попытке с гладких губ усмешки след стереть,
На площадях отчаянно-алтарных крес возжечь...

Гул оборвется неожиданно со звоном лопнувшей струны',
Погасит свечи лунных городских огней.
Меча в насмешливое сердце злобы гарпуны,
Опаснее тревожно-ядовитых змей.