О недавних событиях

Герейхан
Обычный район, на другие похожий,
Идет озираясь какой-то прохожий.
Зачем незнакомец явился сюда?
Должна этой ночью случиться беда:

Невинная кровь без причины пролиться.
Во тьме желтый свет еле-еле струится.
Пришелец на Каина чем-то похож:
Завистливый взгляд и за поясом нож.

Застыл в кроне сорванный временем лист,
Вдали от земли он пока еще чист,
Но как только почвы - тлетворной - коснется
Дух Каина в нем непременно проснется.

Продажные души берутся в залог;
Трагедиям издревле задан пролог...
Воздаст ли Всевышний виновникам кару?
Сегодня ждет ужас влюбленную пару.

Взметнулась в пространствах "кривая" рука -
Вонзился клинок в левый бок паренька!
Убийца как тень, незаметно уходит,
Девчонка себя в горьких муках изводит...

Печальный конец оказался началом
Погромов, расправ, избиений... Причалом
Страстей наших стали враждебность и ложь,
Нас всех охватила брезгливая дрожь.

Мой голос, увы, в хоре "правых" не слышен,
Взаимных упреков в нас градус завышен.
От тщетности просьб опускаются руки,
Меня раздирают душевные муки.

Судьбу нашей Родины ставят на кон,
Ослепшей Фемиде не писан закон.
Над всеми над нами нависла беда...
Такая дорога ведет нас... Куда?