Грозно грохочут колёса

Игорь Рыбин
         
                ***

Звёзды  блистают  не свято,
месяц  уныло  глядит
вниз, где по рельсам куда-то
поезд сквозь сумрак летит.

Грозно  грохочут колёса,
тиская в уши свой бред.
В белых  бикини  берёзы
ветками машут нам в след.

Поезд  не видит и летом
тёмных  туннелей  и гроз;
в мрак его, лязгая сцепом,
тянет стальной  тепловоз.

У  пассажиров застолье,
сёмга, икра   и  коньяк.
Классом пониже - приволье,
водка,  безделье, табак.

Многим  вольготно, прикольно,
нет обязательств, гуляй.
Пусть  через  сумрак и вольно
поезд  доставит их  в Рай.

А на  того, кто  прозреет,
скажет: «туда  ли  гремим?»
Вмиг от застолья   повеет
холодом  и ледяным.         

Ну  а потом, точно  знаем,
хитрый   делец - проводник         
вмиг обнесёт  его   чаем,
чтоб тот прозревший поник.

Знать,   потакая  гулякам,
мчит  тепловоз, свой состав;
лязгая сцепом во мраке,
чуждым  всем мнениям став.

Звёзды блистают не свято,
месяц  уныло  плывёт;
поезд всё мчится куда - то,
и   убыстряет свой ход.

Грозно  грохочут колёса,
лесу  спокойствия  нет;
и загрустили  берёзы
словно в предчувствии бед.

                --