Ни в духе, ни в миру, ни в падающем снеге

Татьяна Анучина
Ни в духе, ни в миру, ни в падающем снеге,
Ни в средоточие лет, ни в безвременье зим,
Тебе уж не страдать о бренном человеке,
Обрекшимся на жизнь до глубины морщин.
Откуда смотришь ты, туда трудна дорога.
Чтобы пройти ее моих не хватит ног.
Куда смогу дойти? До праздного чертога?
Иль храма Божьего переступлю порог?
______________________________________
Везде со мной ты будешь невысокой
И черноглазой матерью, как в день,
Когда в стекло огромных белых окон
Костяшкой била лютая метель.
Мне было страшно делать шаг сначала,
И было горько делать шаг другой,
Но ты меня жалела, все прощала,
И охлаждала лоб своей рукой…
________________________________________
Теперь мой путь не новый, но не прежний…