У Пизанской башни

Натали Наумова
Tuscano italiano*.Город Пиза
Влечёт туристов к "Площади чудес".
В паденьи Башня  будто-бы зависла.
И  баптистерий Сан-Джованни - здесь!

И красота, и диво... Просто чудо!
Пизанской башней всякий увлечён -
Не вертикальная она! Считают, судят -
Чего-то архитектор не учёл ?

Этаж за этажом  ажуром арок
В стремленьи к небу, чтоб умчаться прочь...
И, кажется, резной каррарский  мрамор
Уже не в силах тягу превозмочь

К полёту за Арно, а дальше- к морю.
"Ракета"-Башня до сигнала "Взлёт",
Замешкалась...И держит Пиза-город
Своё сокровище / который век идёт!/

Тут опыты "Свободного паденья "
Показывал  когда-то Галилей...
Среди знакомых стен он бродит тенью
Вне века суеты...И не у дел.

Задумчивый великий итальянец
Глядит на нас, туристов, с тех высот -
На толчею и сувенирный глянец...

А Башня всё готовится на взлёт...


  *Тоскана - регион в Италии, столица - Флоренция.
   Арно -река , протекающая  через Пизу.

                Фото автора.