Когда ты сделал всё, что смог

Юрий Новиков 1
Когда ты сделал всё, что смог,
И больше не можешь никак пригодиться,
На всех людей, кому ты помог,
Не надо ругаться или сердиться.

Когда открывается медленно дверь,
А за нею ни зги не видно, –
Так нужно, наверное, ты поверь.
Пусть будет не стыдно и не обидно.

Когда ты все шутки свои отшутил,
А тебе, как назло, никто не ответил,
Нужно встать и тихонько уйти,
Только так, чтоб никто не заметил.