можно жить

Василиса Солнечная
а можно жить, не нуждаясь в чьей-то заботе
по праздникам
покупать цветы и с шампанским бутылки
покупать, а после врать на работе
что всё это - подарки второй половинки
а еще сочинить, что в воскресенье
вы идете в кино

можно жить, наслаждаясь чудесной свободой
не зависеть от кого-то в приготовлении завтрака
а ночами делать телевизор погромче
чтоб наутро соседи друг друга не спрашивали
"вы слышали, кто-то плакал?"

можно жить, не имея душевной привязанности
быть, с кем хочешь, без сожаления уходить
некому будет взвалить на твои плечи обязанности
и некому рассказать, как порою не хочется жить

жить, спасаясь от одиночества каждое утро
радиопередачей, кофе или чем-то покрепче
плакать в подушку от скучания по кому-то
храня с каждым днем угасающую надежду