спиной к батарее

Алена Давыдова
спиной прижавшись к батарее
привыкнуть жить, не видя звезды,
срывает ветер с петель двери,
но ты, пожалуйста, не мерзни,
зачем-то не успев поверить,
что зимы – это несерьезно…

оставив в качестве улики
рояльный бред холодных пальцев
они всегда идут на принцип,
но ты, пожалуйста, останься…
зачем-то легкие снежинки
вплетают в небо ветер танцем…

а город тихий и бессонный
меня поймает в сумрак лестниц
я забываю броды, коды…
но ты, пожалуйста, надейся…
зачем-то теплые ладони
не отпускают мое сердце…