Суть

Орлова Юлия Викторовна
я - не тело; меня - не существует, в то же время я есть везде, но меня нигде нет; всё, что ты видишь, лишь плотная и очень тяжелая мысль, фиксируемая и фильтруемая органами твоих чувств, которые водят тебя за нос иллюзией реальности происходящего. Это то, что невозможно описать словами или как-либо выразить. Это невозможно передать каким-либо способом. Это - можно лишь прочувствовать, лишь прожить это...

**************
Если ты видишь моё тело и считаешь, что это и есть - вся я, то ты заблуждаешься. Меня там нет. Меня, в принципе вообще нигде нет, где бы ты меня ни искал. Везде, где ты ищешь, ты находишь лишь себя. И в моем теле ты тоже находишь себя. И считая, что заполучив моё тело, ты заполучил и меня, ты ошибаешься. Ведь мы так и не встретились. Точнее, я получила от тебя гораздо больше, даже при условии, что ты ничего не отдал. А ты даже этого и не зафиксировал своими органами чувств. Я проникла туда, куда ты боишься даже заглядывать. Я проникла сквозь все твои маски, роли и многокилограммовый слой грима. И добралась до маленького мальчика, забившегося в угол и дрожащего всем нутром от любого шороха... А в это время ты пыхтел сверху, устанавливая свою диктатуру и идя на поводу своей инфантильности и чувстве собственной значимости. Стараясь изо всех сил казаться эгоистом только для того, чтобы на пару мгновений получить микро дозу удовлетворения и расслабления... Еще больше запутываясь в липкой паутине лицемерия и лжи...
С упоением делая очередную затяжку горьковатого дыма, в голове прокручиваешь самые пикантные эпизоды, и уже мечтаешь о покорении новой высоты, подстегиваемый собственной важностью. И как долго ты еще будешь прикидываться бесчувственным эгоистом, эдаким "альфа-самцом"?! Затащив в постель очередную "самочку", выплеснув на ней всю свою злость и ненависть к этому миру и к себе самому, ты с каждым разом ненавидишь себя всё больше и больше. И искренне не понимаешь, почему же тебя теперь "не отпускает", почему не становится легче?!.. И только дым обволакивает каким-то нежным коконом тяжелую от мыслей голову и на секунду-другую дает иллюзию облегчения... С презрением глядя на мое тело, расположившееся автономно в метре от тебя, которое смотрит куда-то расфокусированно и странно беспричинно улыбается, в твоей голове что-то незаметно щелкает и рушится... Не сказав тебе больше ни слова, я вызову такси и уеду. И буду долго молиться за тебя, обращаясь к твоей Сути, про которую ты когда-то забыл...