Где жив ещё папа

Ирина Кореневская
Я к тебе подойду несмело
Вперёд вытяну руку. Узнай!
Сколько лет пробежать успело,
С той поры, как закрыли рай?

Ты теперь уж не та, что раньше
Не приветствуешь ржаньем своим.
По полям зелёным не скачешь
Всё вокруг ныне стало другим.

Мы тогда вместе, слитно, помнишь?
Вдаль летели быстрее солнца.
А теперь в деннике ты солому топчешь
Да и грустно глядишь в оконце.

Поседела гнедая грива,
Потускнел понимающий взгляд.
Ах, как всё-таки несправедливо:
Не вернётся то время назад.

Там гуляет ласковый ветер,
Там на мне голубая шляпа,
Там с тобою мы - ещё дети...
В это время жив ещё папа.