Лягушечье счастье. Счастье бывает разным

Людмила Тельминова -Пензий
ЛЯГУШЕЧЬЕ СЧАСТЬЕ
Среди ряски и осоки,
В тихой заводи  кувшинки,
Словно звёздочки сияют,
Листья распрямляют спинки.

Здесь лягушки хором песни
На закате распевают…
И своим счастливым кваком,
Всю округу оглушают!

Кто-то звонче, кто-то глуше…
Кто постарше, кто моложе,
Но без пения лягушка,
Счастье выразить не может.

В тине прячутся икринки,
Появляются мальки…
И летит ква – ква над гладью
Зачарованной реки…

Вот счастливая семейка,
Лапа в лапу жизнь пройдёт…
Своим деткам эстафету
Верности передаёт.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru

Иллюстрация художника Л. Рослина