Деревья пустили корни в небо...

Глебова Наталья
Краем в речную наледь,
краем  на снега скатерть
облокотилось  небо.
Снег заплетая в пряди,
ветер поземкой гладит
реку - дорогу в небыль.

Дремлет Земля покорно,
скользя ковчегом по мирозданию.

Деревья пустили корни
в небо, где  снегом его дыхание.

А, может, они в начале,
росли лучами
сквозь корку брега,
и снова сплелись плечами
в таком молчании,
что смолкло эхо.

Только под снегом кроны
звучат негромкими колыбельными,

и дремлет Земля покорно,
летит повозкой в пространстве-времени.