Лунная соната

Сергей Ив
Набегает тенью ночь
На лицо планеты.
Ветер тучи гонит прочь,
Как клочки газеты.
Пролетают облака
По-над головою
Так, что можно их слегка
Задевать рукою.
Тучи, словно чёрный дым,
В сумерках клубятся.
Только разве молодым
Темноты боятся?
Смотрит пристально она
В зеркало заката.
Льётся, льётся из окна
Лунная соната...

ночь, 5 июля, 1989 г.