Мой афродизиак...

Тина Телегина
           Память воскрешает всё, кроме запахов.
           Но зато ничто так полно не воскрешает прошлого,
           как запах, когда-то связанный с ним.
                В.Набоков

***

Брела по беленьким уютненьким дорожкам
И снег вбирал мои следы-улики
То, ускоряя шаг, то, постояв немножко...
Я шла... по краю памяти... на стыке...

Казалось бы, морозом пахнут зимы...
Чего еще искать в прозрачном ветре?
Но аромат поймала... Твой, неотразимый...
Мужских духов... что чую в километре

Названья я не знаю... вот проступок
Когда могла б спросить, то было слишком поздно
Теперь жалеть об этом, правда, глупо...
Упав на дно, не думают о веслах...

Благословенный... Без названия, как тайна
Хоть и Земной... фасованный под брендом
Ты в нем такой томительно-случайный...
Родной, одномоментно-стопроцентный...

Бредя в обед по сказочным сугробам...
Вновь обрела тебя... на стыке улиц...
Но аромат недолго рядом пробыл...
Я обернулась – тени улыбнулись...