Дайте справку!

Ольга Козловцева
Здравствуйте, родные депутаты,
Рассмотрите жалобу мою:
Потеряли совесть бюрократы,
Больше года справку не дают.
А нужна мне справка вот какая,
И со мной хлопочет вся родня:
Что одна я в доме проживаю,
И что муж скончался у меня.
Чтоб теперь достался мне по праву
Старенький наш домик на селе,
От меня затребовали справку
В том, что дом построен на земле.
Что имею столько-то я соток,
Сколько точно, не соврать бы зря.
Что прожили вместе мы лет сорок,
Вроде все, примерно говоря.

В сельсовете нашем секретарша,
Кто же посадил туда её?
Послала меня куда подальше,
Мол, такую справку не даем.
Я в район пошла по назначенью,
Знать, не вынешь рыбку без труда.
Там меня везде без исключенья,
Тоже посылали кой-куда.
Подсказали мне однажды: «Бабка,
Ты в конвертик положи рубли!»
Только мне за них не дали справку,
А за взятку дело завели.
Пожурили малость для порядка,
Посмеялись громко от души:
«100 рублей – ну что это за взятка?
Ты людей, бабуля, не смеши.»
Целый год мотаюсь я по кругу,
Бюрократов вижу и во сне -
То молю их, то реву белугой:
«Дайте справку, справку дайте мне!»

Видно, муж покойный виноватый:
Дом на нем, да что с него спросить?
Помогите срочно, депутаты,
Справку взять иль деда воскресить!