Я не хочу быть великим русским писателем

Ульяна Харченко
Я не хочу быть великим русским писателем, а кто-то же хочет!
Я не хочу,  чтоб мой гений признали посмертно и даже прижизненно,
Я не хочу даже думать о вечном, работать бессонные ночи,
Я не хочу захлебнуться любовью высокой и, может быть, низменной,
Я не хочу просыпаться и мучиться тем, что мне мало оваций!
Я не хочу просыпаться и думать о музе почившей и сызнова мучиться!
Я не хочу, чтоб ко мне обращались «Надежда Отечества», «Русский Гораций»…
Но есть же и те, кто об этом мечтает всем сердцем,
Так вот –
Пусть у них это получится!