Я надену платье цвета грусти...

Таня Рудакова
ИКФ Конкурс – "ПО МЕРЕ СИЛ…" – Отзыв-Экспромт
первое место

              Два мира есть у человека:
              Один, который нас творил,
              Другой, который мы от века
              Творим по мере наших сил.
                Н. Заболоцкий

Я надену платье цвета грусти
И пойду встречать закат усталый...
Сколько на Земле Господь отпустит?
Сколько до последнего причала?
Здесь мне дорог каждый кустик малый,
Греет сердце гомон птиц весёлый,
Здесь к своим ученикам бежала -
В этом жизнь моя - семья и школа.
Не могла на свете жить иначе.
И за всё я благодарна Богу.
Платье цвета грусти вновь запрячу —
Ведь сама ту выбрала дорогу...

Причал - перен. пристанише


Фото из интернета

Плейкаст