Память опытный режиссер

Виктор Нам
Память – опытный режиссер
Не гламурен, неряшлив, очкаст,
Где-то утро безжалостно нежное стер,
Где-то склеил слезы и фарс.
Режет пленку и ломкие ленточки снов,
Флоппи диски бросает в утиль,
Крупным планом – ресницы и смог катастроф
И откатом - обрывки короткие жил.
И когда на закате в минуты две клип
Промелькнет на экране слепом
Улыбнешься спокойно,
Что поздно постиг:
Для шедевров твой век – не сезон.