Предчувствие

Надежда Урбанская
Предчувствие осени или беды –
Не знаю откуда.
Вот желтые листья – в них смерти следы –
Повсюду, повсюду.


Я раннюю осень любила всегда,
Я осень любила –
Пока не пришла в мою осень беда,
И все изменила.


И слышу я ветра пронзительный всхлип
На горестной тризне,
И вижу какой-то немыслимый клип
О собственной жизни.