До утра горит свеча...

Нина Уральская
До утра горит свеча,
Спутница поэта,
Даже ходики стучат
Тише до рассвета.

За окошком - ни гугу,
Спит луна в дозоре.
Стихли волны на бегу,
Не с кем ветру спорить.

Тропкой лунного луча
Ходят сновиденья,
Ты гори, гори свеча,
Бодрствуй вдохновенье!