На перекрёстке

Надежда Урбанская
На светофоре –
                времени отсчёт,
В нём есть наглядность
                временнЫх потерь.
Жизнь –
              средоточье врЕменных забот,
Их мимолётность
                вечностью измерь.

Но для чего из Вечности
                меня
Толкнули в жизнь
                без спроса, без затей?
Стою в заботах
                нынешнего дня
На перекрёстке
                жизненных путей.