Одиночество...

Владимир Крек
  В однокомнатной квартире,
Что на пятом этаже,
Хоть на кухне, хоть в сортире,
хошь  -  в штанах, хошь  -  в неглиже..
И кому какое дело,
Что какой-то старичок.
Дилетантски, неумело
Завязал на гвоздь шнурок...

Одиночеством помечен,
Тихо струны теребя,
Прожигаю этот вечер.
Ожиданием тебя...
У меня есть пачка чая.
"Ножку Буша" отварил...
Приходи!Тебя встречая,
Я  б от радости завыл

Ты по клавишам ступенек
Мне сыграешь новый марш..
Ты придешь не из-за денег,
Разве что доешь гуляш?
Как все связано,однако...
Сядь,а ну-ка,где стакан?
Ты -бездомная собака
Я  -  отживший старикан...

Жизнь  -  такая "хулебяка"!..
Щас...  налью по 100 на нос
Я  -  забытая собака
Ты  -  единственный мой пес...
Ну, чего ты снова воешь???
Это, блин, не блин - Луна!
Не укусишь, не зароешь!
На  -  хлебни еще вина...

Что ты,злюка, уцепилась,
За привязанный шнурок???
Хочешь,чтобы превратилась,
Та тесемка в поводок???
Чтобы мы с тобой гуляли
По бульвару взад -вперед,
Чтобы все собаки знали:
Вот  -  с хозяином идет?

Дай,поглажу, хоть тебя я...
Не нужны мы никому!
Если пенсию добавят,
Я тебя к себе возьму...

В 45-й, мля, квартире...
Тихо струны теребя...
Как все связано,однако...
На  -  хлебни еще вина...