Меня не радует зима

Эмилия Нечаева 2
Меня не радует зима.
Не веселят меня снежинки,--
Повсюду белые картинки,
Они уже не новизна.

Природа в саване глухом.
Не слышно ни шагов, ни скрипа.
Вся жизнь теперь под снегом скрыта,
Иль спрятана под толстым льдом.

Разнообразие лишь в том,
Что молча прилетит ворона,
Усядется на ветку клёна
Иль в снег чернеющим пятном.

Передохнув, вспорхнёт она
И тихо улетит в долину,
Оставив прежнюю картину,
Где только снега белизна
И ни души…

====            =====        ======