Пол-окна

Наталья Грачева 2
В глазах растерянных застыл
прозрачный лепесток окна,
а за спиной, как два крыла,
повисла тишина.
И в немоте упавших рук
осознанность была,
и ветви опускались вдруг
на выпуклость стекла...
И словно долгие снега
сползала штора вниз:
вот в пол-ладони облака,
полфонаря на пол-окна,
полдома и карниз...