Всего одно прикосновенье

Петр Чухлебов
Всего одно прикосновенье,
Всего один недолгий взгляд,
Но через годы, сквозь мгновенья
Они по памяти летят.

Всё так же снег летит и тает,
Рассудку также вопреки
Там, где-то в сердце прорастает
То, от чего нам не уйти.

Свою щеку в сплошном румянце
В твои ладони опущу.
Весь снежный мир в своём убранстве
Поймёт о чём сейчас грущу.

Обратной стороной ладони
Смахнёшь снежинку, мол, лети!
Но мысль моя твою догонит:
Мы до любви на полпути.

В снежинках вьются наши души.
Не допустить чтоб к нам грехи,
Прошепчешь мне - мой, самый лучший! -
С моими и свои стихи.
.