Дворник Степанов - 2 Наши дни

Виктор Стромбус
(Музыка Алексея Иващенко)

Играет осень в октябре с ветром-буяном,
Листья кружит, нам не дает пройти.
Но только пусто во дворе-дворник Степанов
Бросив метлу, снова завис в Сети.
Он в Одноклассниках,
Он на Фейсбуке, в Контакте,  и Твиттере,
Видео лайкает
И фотографии постит...
С седой щетиной на щеках,
В стареньком свитере
Двор он теперь вряд ли пойдет мести.

Он стильный разместил портрет на аватаре,
"Вдупельгарнир" - ник ему очень люб....
Доверил жизненный сюжет старой гитаре,
Чтоб записать и поместить в Ютюб.
Снится Степанову,
Будто Меладзе, Крутой и Цекало
На Одноклассниках
Вдруг обнаружат этот факт...
И все проекты прекратив, много ли, мало -
На миллион с ним заключат контракт.

Вот потому-то в ноябре , словно в апреле,
Чуть задевая крыльями фонари,
В искрящих капельках дождя
Медленно рея,
Дворник Степанов вновь над землей парит...
Но, тем не менее,
Он отражается в лужах простуженных.
Скачет давление у всех оставшихся внизу...
И все прохожие вокруг от умиления,
дружно вздохнув, локтем утрут слезу.