Кровавый рассвет

Вадим Мусиенко
Не беркут, а "просто ангелы"
К толпе подлетели вдруг,
Дубинки в руках не дрогнули
И лихо замкнули круг.
Ударами щедро сыпали,
Презренной толпе даря
Прозренье и откровение
Непризнанного царя.

А где-то в маленькой спальне
Зажжется неяркий свет,
И мамы глаза печальные
Посмотрят в кровавый рассвет…

11. 12. 2013 г.