Х. Ибсен. Вдвоем...

Любовь Храпешко
Вдвоем проводили в дому они дни
зимой и осенней порою.
Но дом их сгорел, и с усердьем они
теперь на пожарище роют.

Под домом давно был зарыт ими клад,
огню неподвластное злато.
Копают они, и как прежде хотят
привольно зажить и богато.

Но коль и найдут они клад золотой,
что ищут с надеждой и страстью,
она не вернет уже веры святой,
а он их сгоревшего счастья.