Дурные сны

Павел Тесленко
Глаза закрою. Вяжет ночь
На стенах чёрные узоры.
Гоню дурные мысли прочь,
Но лезут мысли точно воры.

По тёмным тропам вещих снов
Бегу в каком-то вечном страхе,
Где дым неведомых костров
Несёт с собою ужас плахи.
Бегу вслепую, где ползти
Уже, казалось бы, нет силы
И крик мой: «Господи прости!»
Наверно в шаге от могилы.
В округе глушь, хоть волком вой,
Но слышу я из чрева тверди
Дыханье чьё-то за спиной,
Так, будто в душу лезут черти.
И обернуться жуть берёт.
Всё кажется, вот схватят руки
Из тьмы кромешной, из болот…
И нет предела этой муке…

Декабрь 2013