Легли снежинки на ладонь

Мила Арская
Легли снежинки на ладонь.

Мила Арская.

Легли снежинки на ладонь.
Снег обжигает как огонь.
В лицо метелица летит,
Кудряшки вихря теребит.
Сугробный намело бархан.
Пока буран не так и рьян,
Но все так рады, все так рады!
Снег принимают как награду,
Что нет той слякоти осенней.
Зимою больше развлечений:
Ведь нет прекрасней ёлки нашей,
Когда снежочком приукрашена.
Покрыл ковром всё белый снег.
Но снег бывает не у всех.
К примеру, в Африке, все знают,
Жара, прохлады не хватает.
И много же чего там нет.
Зима, я шлю тебе привет!
Проехаться б скорей на лыжах.
Жаль африканцев, тут предвижу,
Мне скажут про банан, кокос.
Да захотеть, у нас бы рос!
Зачем? Оттуда поставляют,
Везти же снег туда - растает...
Пугают, климат будет жаркий,
И разрастутся пальмы в парках.
Снег как бананы - в магазинах.
Уеду я тогда к пингвинам.

11.12.2013.
***********************
Зима красивая такая!

Мила Арская.

Зима красивая такая,
Что просто глаз не отвести!
В сугробе снега утопая,
Чуть виден кустик. Всё блестит!
Деревья в шапках белоснежных,
От стужи зимней прикрывают.
А город спит так безмятежно,
Как будто окунулся в рай.
И радостен и светел мир,
Спокоен в этой чудной сказке.
От Дед Мороза сувениры:
Кому коньки, кому салазки!
Так всё по сердцу: тихо, мило,   
Пустынно, ведь не все же встали...
Но на душе у всех счастливо.
Ночь новогоднюю встречали!

01.01.2015.
(вставила после 7 рецензий)