Тугие нотки

Максимииан Церера
Проклят и забыт
Тобой в чреве сердец.
Мать склонилась над нерожденным сыном и плачет
Плачет кровавыми слезами омывая душу.
Нет я, я не дышу

Жена изламывает руки
И просит мужа смыть кровь с ножей, застрявших в подвальных стенах
В шепоте горла мужа
Столы стулья в крови
И тело общества никогда не станет живей. Не поймет.

Пролетая перемолотым телом над городом, после смерти мужа,
Ты влетаешь в  мое окно, склоняешь голову на плечо - пальцами вплетаешься в мышцы предплечья - оплетаешь корнями рук мое тело - соседи слышат мой крик.

Поезда поезда

Муж вынашивает музу
В животе, исписав все стены в доме.
Исголодавшись- пишет - пишет
Роет - роет, задыхаясь,
И ничего не родить - плачет
Кровавыми слезами
И соседи слышат его крик

Он набирает ванну
Я набираю ванну
Вода по краю белой акварели вымывает ритм и буквы.
Вода вымывает кровь от твоих рук и поцелуев, укусов.
Мы не знаем, что нам выбрать?

Ты голая танцуешь,
Расправив руки как птица
Качаешь бедрами
Носом вдыхаешь полет
И молчание, что под ногтями скопилось
У меня за столько лет.
Ванна кровоточит, перелившись за край.

Ты вытираешь мне лицо, целуешь
И прячешь в подвале мои стихи.

До следующего приступа
Любви