Я к свету

Олег Видяпин
                Я к свету тянусь, устал я от грязи,
                Мне хочется жить не в серости дней ,
                Пусть с жилами рвануться вчерашние связи .
                Остаться и ждать на много больней.

                О , добрые лица ! о , светлые люди !
                Вас много на свете , за Вами иду,
                Одна только жизнь , другой ведь не будет ,
                И к берегу света по тонкому льду.

                От моря сомнений и старых привычек ,
              Я к вам ухожу и боюсь утонуть,
              Но это прекрасно не ставить кавычек ,
            И не за что будет себя упрекнуть.

              И полною грудью вдыхая надежду
              Я в страхе к рассвету от ночи стремлюсь.
            И знаете что , мне не надо советов .
           Я просто иду .Я просто молюсь.