Под тучей

Юрий Матюшко
Жадно вверху пожирает лучи
Чёрная сила.
Чёрные крылья, неведомо чьи,
Небо закрыли.

Скоро уже не увидишь ни зги
В мире убогом.
И не способны ускорить шаги
Ватные ноги.

Ветра порывы кусты теребят,
Листья листают.
Чёрная тень упадёт на тебя,
Молча раздавит.

Ужас невольно сознанье жжёт
Пламенем диким.
Чёрная туча злорадствуя ждёт
Первого крика.