По снегам моих прожитых лет...

Владимир Полуничев
В  серебро, околдованном стужей,
Иней  ветви украсит, склонив.
Лес сугробами с  ночи завьюжен
И  звенит... тишины  мотив.

Отыграет  багрянец  заката,
Синий  сумрак, сжимая   свечу,
Задрожит  и  судьба  виновато
Вдруг  склонится  устало  к  плечу...

Что  теперь?.. В  пересудах  былого
Всё растаяла  дымкою  дней!
Не  кори же, судьба, себя  строго,
Что  остались не  венчаны  с...  ней

Знаю, знаю: ты  так  старалась!
Но  не  вышло  по сказке твоей:
Наши  роли, увы, не  сыгрались -
Так  бывает,  порой,  у  людей...
 
Оглянусь, а по  тракту  савраска,
Оставляя  саней первый  след,
Жизни грёзы увозит  из  сказки
По снегам  моих  прожитых  лет...