Уставшее сердце...

Цырулик Руслан
Устало сердце биться одно!
Душа устала биться в окно!
Судьба не властна над сердцем...Но!
Как будто в жизни предрешено...

Я перестану искать ответ;
В этом безумном мире - его просто нет!
Сегодня ночью не греет плед..
И гаснет свет - далеких планет...

А на губах чей-то грубый след;
Любви последний куплет допет!
И в голове звучит словно бред:
"Любви больше нет!.. Любви больше нет..."

Я познал ту боль, когда тебя предали..
Словно кожу сняли и распяли!
И потом.. та вера, что в тебе жила -
В один миг внезапно умерла....

И я видел, как умирает любовь!
Как из глаз её капает кровь...
Как лежит и не ест и не пьёт;
И с покорностью смерти лишь ждёт!

Ты её никогда не забудешь!
Ты её никогда не простишь!
Она будет бес просу являться,
В час ночной, когда снова - не спишь...

Долго будешь ходить, пряча слёзы,
В уголках своих сдавленных глаз..
Превратились мечты твои в грёзы!
А Любовь - в Дикий Ужас и Страх...

Этот мир для тебя стал уж слишком чужим.
Ты утратил в нем то, чем мы все дорожим!
Сколько нужно усилий, чтоб подняться с колен?
Покинуть этот плен! Покинуть этот плен..



 ( продолжение следует...)