No heart. No espresso. Winter

Алексей Миннигулов
Таким образом, годы берут своё.
Самые короткие поцелуи у самолётов.
Вывернув карман и обнаружив: «Вот и всё»,
Не сбавляешь скорость на поворотах.

Наши милые, нежные да Богу в уши.
Весь секрет в том, что не поётся.
В темноте наши русалочки выходят на сушу
И слушают до рассвета, как сердце бьётся.

Декабрь. Дождь льёт мимо кассы.
Новые корабли подкатывают яйца к родному причалу.
На языке мышки-норушки заканчиваются припасы.
За полгода ни строчки не прозвучало.

Это ли и есть сказка про огонь, воду и медные трубы?
Всё прочитанное нам обернулось дымом.
Это хорошая привычка – кусать на морозе губы,
Дабы, произнося слова, чувствовать то, что чувствовать необходимо.