завтра мне подниматься рано

Август Май
+



Завтра мне подниматься рано,

значит,

просыпаться мне будет трудно,

а если б

никуда я идти был не должен,

я проснулся бы утром рано

и отправился бы по гулким –

от моих каблуков – плитам

через сонно молчащий город.


Я лицом бы  касался тумана,

синью утренней мыл бы руки,

а рукам и я мял бы воздух,

чтобы солнце скорей проснулось,

и шагами взбивал бы листья,

что подушками

пали с клёнов.


Я бы молча прошёл весь город,

никого до зари не встретил

и пошёл бы тогда на работу,

заглянул в пустоту комнат

и увидел,

что меня ещё нет на месте.


+