Нарядная белая

Наталия Ермашова
Вчера ещё была поздняя осень.
Мечты несбыточной в воздухе запах.
И дней в неделе было не семь, а восемь.
Над городом ветер о чём-то плакал.

Замёрзли крыши. Асфальт в морщинках.
От Королевы снежной из детства страхом
Пронзила сердце мне острая льдинка,
Сковала время. Замёрзшей птахой

У паперти съёжилась нищенка серая.
Но милостью с неба упала снежинка.
Опять всё сначала. Нарядная белая
Махнула крылом и сменила картинку.

11.12.2013.