Вертолет на крыше

Аксел Варданян
               
В былое время жаждали свободы
Туда, где текут другие воды
Так обещали все проводники
Машины, джинсы, модные очки.
Вот и свобода, так было и  есть!
Размер нужен точный, чтобы в нее влезть!
Хотя она как бы безразмерна,
Верно!
Но  чтоб купить билет на свободу,
Надо много красть и концы в воду.
Потом показать другие концы,
Честь, достоинство, леденцы!
Все это было, увы, так и есть!
Правда, сейчас дороже купить честь!
Инфляция нравов, цены все выше,
У достойных вертолет на крыше.
Но аист оттуда улетел давно,
Вертолет в небе рядом с ним гавно.
Высота крыши - высота права,
Вот основное правило нрава.
Права человека - права на ложь,
Чтоб обеспечить права на грабеж!
Былое время и былая ложь,
Ныне смешная игра – кто хорош.
Нынешняя ложь была и будет
Смотря  откуда ветер дует,
Впрочем, мы же правду хотели знать!
Узнали? Пора в сортир и спать!
Чтоб увидеть сны о лучшей жизни,
Горизонт свободы, цвета вишни
А тот горизонт, который на яву
Серого цвета, если я не вру,
Туда не идут  достойном шагом
А только ползут, пятясь  раком.
Это связано с климатом земли,
Нынче солнышко с другой стороны.
Прежняя земля другого веса,
Не было даже признаков секса
Следили за нами некультурно,
Подслушивали грубо, сумбурно!
Но зато знали, что за нами следят,
Свободные люди так не хотят.
Если сытые, то свободные,
Голова в песке и довольные.
И при этом ценят всех страдальцев,
Вот! Учитесь у американцев.
Вмиг создадут мировую звезду,
Хотя не понятно, за что и к чему!

Дайте свободу слова, бесплатно!
Это повсюду звучит пикантно!
Но вот водичка подорожала,
Водка - нет, время над ней не властно!
Время не властно над очень многим,
Время бывает даже убогим,
Но есть  всегда одна  хитромудрость,
Чем человек прикрывает сущность.
Мы попытались обуздать сущность,
Ох! Какой вызов природе, глупость?
Робеспьер ответит на вопрос,
Семьдесят дней на семьдесят лет врос!
Всем пролетариям физкульт привет,
Как на счет власти, на целых семьсот лет,
В былое время сущность была грехом
Правда, многие грешили тайком
И все  избирали, как скажет власть
Теперь избираем у кого меньше пасть!
Раньше поэт был закован, заперт
Теперь его доля разве что паперть.
Те, кто при жизни в храме мертвецов,
Лепят из свободы горшки для дельцов.
Свободное вранье, честный грабеж,
А правда  всегда дешевле , чем ложь.
Былое время и былая ложь,
Теленок на корову чем -то похож?
Что же нам не хватало тогда,
За что отдали лучшиие  года?
Жаль, надо было построить ковчег,
Привет совдепы, это был наш век!