Воробей...

Громовержец
Воробей,възерошенный и жалкий
На гнилой соломы глядя сноп-
Вниз упал с сосновой ветки шаткой
Обнимая крыльями сугроб.
Не сумел он даже их расправить-обессилел
и изголодал...
А недавно жизни бал он правил-
Весело чирикал и летал.
...Был колхоз в местах тех
Поживиться было чем-
Отборнейший ячмень,
кукуруза,сладкая пшеница
Налетайте!Все кому не лень...
Вот "кому не лень" и налетели-
Пронеслись как вихрь по полям...
Закупили,продали-
сумели...
Заработать денег в свой карман.
...Знаю!На Руси не мало дряни-
Больше чем возделанных полей...
Выживает кое-как крестьянин...
Умирает в поле воробей.