Ты докажи, что не верблюд

Фаина Фанни
Где плющ с шиповником сплелись
Беднягу зайца встретил лис.
И чтоб лесной услышал люд,
Сказал он громко : «Ты –верблюд !
И мне не смей ты возражать,
Кто предо мной, мне лучше знать.
Да если б был ты лишь верблюд,
Но ты, к тому же, вор и плут».
Хоть и была то клевета,
Но зайчик бедный – простота
Не знал, как честь свою спасти.
( Верблюды были  не в чести).
И звери  те, что собрались,
Сказали : «Лис-то прозорлив».
И скорый совершивши суд,
Постановили : « Се верблюд».
И накалив в огне  перо,
На зайце вывели тавро.
И так зайчишка много лет
Прожил , пока не стал он сед.
Презреньем всюду окружён,
Всю жизнь верблюдом звался он.
И то, что зайцем его звать,
Увы, не смог он доказать.
И даже камень гробовой
Стал зайцу новою бедой.
Гласил булыжник, весом в пуд,
«Здесь упокоился верблюд».

Известно всем во все века,
Как зол язык клеветника.
И, видно, вправду  говорят,
Что клевета, страшней чем яд.
Легко мораль увидеть тут:
Ты докажи, что не верблюд,
А коль не смог ты доказать,
То все верблюдом будут звать.