Меняться

Алмаз Нигма
Лишь камень, что стоит на месте
В жизнь не вливает комбинаций.
Статичен он, неинтересен,
А людям свойственно меняться.

Вчера бандит, сегодня воин,
Что грудью прикрывает слабых.
Кого ты видел в чистом поле
Сегодня встретил на ухабах.

Кто был героем, стал мерзавцем,
Что сердце выковал из стали.
Он ждал признаний и оваций,
Ему же в душу наплевали.

Он видел свет, взирал на грозы,
Плыл словно кит, парил как птица.
Пройдя сквозь счастье и угрозы,
Он сам решил, как измениться.

Ты эти изменения видел,
Когда в уме крутились слайды.
И кто вчера был победитель,
Сегодня явный аутсайдер.

Но это все не безнадежно,
Пока мы здесь, пока мы живы.
С трудом идя по бездорожью
Мы строим новые вершины.

Мы ищем ключ к закрытым тайнам,
Но где он – вряд ли кто ответит.
Сегодня лед, а завтра пламя, –
Мы переменчивы как ветер.

Без пития, но с тьмой вопросов
Идем по огненной пустыне.
Но зная все метаморфозы,
В миг превращаемся в пески мы.