В дальней, глухой деревушке

Вера Баранова 2
В дальней, глухой деревушке,
Став кружевницей, зима
На деревянных коклюшках
Ловко плела кружева.

Дивно вплетались узоры
В посеребрённую шаль,
Преображались просторы
В заиндевелую даль.

Реки морозом сковала,
Льды в зеркала превратив,
Целую ночь колдовала,
Быстрый поток усмирив.

Пышные гордые ели
Принарядились зимой :
Белые шубки надели,
Шали с ажурной каймой.

Чтобы природа уснула,
Снежной метелью мела,
В наши края заглянула,
В сказку свою позвала…

11.12.13г.