Страшно, мама!.. Боюсь!

Игорь Туркин
На седой голове молодая рука...
То качает меня вновь забвенья река,
И колышет меня на горячей волне -
Это мама пришла с утешеньем во сне.

- Спи, малыш. Что болит у тебя, мальчик мой?
- Да уж твой навсегда... Только мальчик седой.
Но теперь я один, и потерян наш дом,
И так слаб я душой, не силен и умом.

Не могу я никак...
                Не пойму я никак...
Кто же другом мне был,
                а теперь кто мне враг?..

- Люди злы и добры. Потерпи, мальчик мой.
За пределами лет будет только покой.
Чем утешить тебя, коль кричит воронье?
Хочешь песню спою - вспомнишь детство свое...

- Страшно, мама!.. Боюсь
                будет голодно мне,
Будут темные тени
                кружить на стене...

Ты сама так слаба, ты мне дочь по годам,
Столько лет протекло, ты не здесь, я не там,
Но со мной ты нежна в голубой тишине...
Ты так рано ушла... Приходи хоть во сне!