внеземное благо

Надежда Ревазова
Я желаю тебе обрести безусловное благо,
пессимисты кривятся, да им просто не с чем сравнить,
это - мир превращений,  и чисто мужская отвага
с чисто женской отзывчивостью могут всё изменить.
Начиная с основы, простых убеждений до веры,
и кончая свободною волей с плодами её,
это и познаём на полях неизведанной терры,
спроецировав дно, спровоцировав небо своё
пристраститься, отведав; узнав, для удобства слукавить,
и бродить вхолостую, проев неземную дыру,
и тогда альтерэго начнёт надмеваться и править,
подгонять, вынуждать по-другому взглянуть на игру.
Как за мужем пойдёшь, как к жене обратишься вниманьем,
и увидишь себя, без прикрас, без вины, так, как есть,
вся до смерти судьба - непрерывный процесс воспитанья,
честный взгляд - это свет, и свобода, и  радости весть.