Зимняя зарисовка

Николай Степошин
Морозец крепкий.Снег кругом,
Известна нам давно погода,
И холод рвется прямо в дом,
Как вдруг- меняется природа.

Снежинки вихрями крутя,
С волшебным блеском, пролетая,
Ложатся тихо, не спеша,
Вокруг поля все заметая.

Леса одели свой наряд,
Белым-бело и глаз играет,
Деревья в шубах все стоят,
Мы так же шубы одеваем.

Спешим порою мы в тепло,
Морозец щиплет нос и щёки,
Кругом белым,. белым-бело,
Порою скользко без подмоги.

Зима седая к нам пришла,
Весь колорит вокруг меняя,
И Новый год к нам привела,
А по другому не бывает.